网站首页 关于本院 检验检测/校准 软件测试 信息安全 认证服务 两化融合 工业互联网 信息技术创新
首页 > 本院公告

吉林省电子信息产品检验研究院基于物联网技术的环境可靠性试验室
智能化综合管理平台项目招标公告

字体【 】  【发布日期:2023-04-17】   【来源:吉林省电子检验院】  【返回上一页】  

一、招标公告

1、招标条件

吉林省电子信息产品检验研究院基于物联网技术的环境可靠性试验室智能化综合管理平台项目,资金来源为自有资金,项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目名称:吉林省电子信息产品检验研究院基于物联网技术的环境可靠性试验室智能化综合管理平台项目

2.2招标编号:20230417

2.3招标范围:吉林省电子信息产品检验研究院基于物联网技术的环境可靠性试验室智能化综合管理平台项目(详见招标文件项目招标需求)

2.4交货期:合同订立后60天。

2.5交货地点:长春市新民大街1381号。

2.6质量要求:符合国家及行业规定的合格标准。

2.7资金来源:自有资金。

2.8资金落实情况:已落实 。

2.9招标控制价(采购预算):12万元。

3、投标人资格要求

3.1投标人须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定:

3.1.1具有独立承担民事责任的能力;

3.1.2具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.1.3具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

3.1.4具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

3.1.5参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

3.2投标人是在中华人民共和国境内注册的具有相应营业范围的法人单位或其他组织,并在人员、设备、资金等方面具备相应的供货能力。

3.3投标人在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)或中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)信用良好记录(详见财库【2016】125号)。

3.4投标人在“中国裁判文书网”(www.wenshu.court.gov.cn)查询无行贿档案证明。

3.5拒绝列入政府取消投标资格记录期间的企业投标。

3.6本次招标不接受联合体投标。

4、投标报名及招标文件的获取,投标文件的递交

4.1本项目采用网络投标报名方式,邮箱34329855@qq.com,报名截止时间2023年4月21日16时30分。递交标书时需提供有关资料(所有资料均须提供原件及一套复印件,复印件加盖公章,专用材料加盖专用章):

4.1.1新版营业执照副本。

4.1.2法人授权委托书及被授权人身份证。

4.1.3投标人在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)或中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)信用良好记录。

4.1.6投标人提供在“中国裁判文书网”(www.wenshu.court.gov.cn)查询无行贿档案证明;

4.1.7未被政府列入取消投标资格期限内的企业或个人参加投标的由法人签字或盖章并加盖公章的承诺书;

4.1.8参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明,由法人签字或盖章;

4.2招标文件的获取

本项目公告内容中包含招标文件。

4.3投标文件递交的截止时间2023年4月28日9时 30 分,投标文件递交地点:吉林省长春市新民大街1381号3楼会议室。

4.4开标时间为2023年4月28日 9时 30 分。开标方式:投标时间截止后由吉林省电子信息产品检验研究院组织相关人员进行评标。

4.5合格供应商的产生,投标人所有要求满足且价格最低为中标供应商。

4.6逾期送达的投标文件,招标人不予受理。

5、联系方式

招标人:吉林省电子信息产品检验研究院

地 址:长春市新民大街1381号

联系人:李洪全

电 话:13944808310

邮 箱:34329855@qq.com



基于物联网技术的环境可靠性试验室智能化综合管理平台项目需求

一、采购数量1套

二、项目需求

1.结合环境可靠性试验室关键设备及应用业务特点,利用无线、有线网络对采集的数据进行编码、认证和传输;应用与行业需求相结合,综合各种因素设计出一个高度集成、安全、可靠、经济的监控系统;通过温湿度传感器、视频监控系统、消防报警系统对试验室运行环境进行监控。

2.通过通信协议解析转换、视觉识别等手段,分析相关的设备种类,对温湿度试验箱、温冲试验箱等高低温湿度试验设备,根据其功能、参数、控制特点,针对不同种类的设备,研究合适的数据感知方法、数据传输接口以及数据通信方式等,规范信息的解析方式,统一语义、语法、时序和存储方式,从而实现系统集成与共享,对试验设备进行远程监控,设备的主要运行数据可以上传,实现设备远程启停、设置条件等控制功能。

3. 基于以上研究成果,研发设计基于物联网环境可靠性试验室智能化管理系统应用平台,Web界面一方面显示设备状态信息,另一方面接受并处理客户请求,在同一软件界面中对试验条件、试验步骤和持续时间等参数进行设置,计算机软件自动进行流程控制,让各项试验更加简单而有序。可以在合适的流程位置插入对环境可靠性试验设备的启停程序,进一步节约能源消耗,降低试验成本。并实现高低温湿热试验设备的互联互通, 涵盖设备远程监控、智能排程,试验关键信息能够在同一软件中进行分屏显示、保存、打印。同时环境可靠性试验设备的数据可保存为数据记录文件,并可回放相关数据,以供后续分析。



                                                                                                                                                            吉林省电子信息产品检验研究院

                                                                                                                                                                        2023年4月17日