网站首页 本院简介 检验/校准 软件网络 信息安全 认证服务 两化融合 人员管理 党团建设 在线留言
您现在的位置:网站首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

省电子检验院2021年首场业务宣贯会顺利召开

发布于:2021-04-09    来源:吉林省电子检验院

为大力推进我省信息化产业发展,更好的帮助我省信息化企业了解信息化最新发展趋势,为了加强与企业间的沟通,响应习近平总书记的号召,踏实、务实的服务企业。2021年4月7日下午,吉林省电子信息产品检验研究院组织的关于ITSS符合性评估、安全服务资质、信息系统业务安全服务资质、信息化能力和信用评价、信息系统建设和能力评估、软件测试、工业互联网及工控安全、两化融合管理体系贯标和电子产品检验检测业务宣贯会在长春举行。吉林省内近百家企业,100余人参加会议。

吉林省电子信息产品检验研究院院长华颜涛为此次会议进行致辞,对吉林省电子信息产品检验研究院业务情况和服务宗旨进行了介绍,同时发表了个人对目前信息化服务行业情况的分析以及对未来行业发展趋势的看法。


软件评测中心负责审核业务主任贾春雷针对每一项资质业务做了详细的讲解,讲解内容包括信息技术服务标准(ITSS)运行维护、信息系统业务安全服务资质、信息系统安全服务资质、信息化能力和信用评价等审核业务的工作背景与发展历程、国内和省内发展现状、申报流程、发展趋势以及重点案例。


此次会议还专门邀请了赛西认证的专职评估师柳杨和刘艳为省内企业针对于信息系统建设和能力评估进行详细讲解。

李颖轩、张荣、刘早分别对工业互联网及工控安全、电子产品检测、软件产品测试进行详细的讲解。

会议期间,还设置了专门的答疑环节,现场互动效果良好!同时还根据省内企业积极填写的《企业资质申报及服务意愿调研表》整理结果,了解了企业意愿及发展需求,为今后更好的服务企业,奠定了坚实的基础,未来将根据企业需求继续组织针对各项业务的专场介绍。

最后,参会企业负责人反响热烈,纷纷表示此次会议的召开是非常及时且必要的,对企业的未来发展规划有巨大的帮助。